숨쉬는연잎밥

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 3회 작성일 2021-06-20 20:04:12 댓글 0

본문

숨쉬는연잎밥 동영상 HD

저희 숨쉬는 연잎밥의 위생적인 햅셥인증된 생산라인 입니다.
보다더 위생적이고, 건강한 식품 연구개발 보급 하도록 하겠습니다.
지리산 함양 청정지역에서 무농약 인증 받은 연잎으로 국내산 햇 잡곡 11가지를 넣어 맛있고 건강한 연잎밥을 만들었습니다.
자연생활건강 판매 합니다.
홈페이지 : www.ejayeon.com
검색 : 자연생활건강

집에서 쉽게 만들어 먹는 연잎밥~~수시로 해드실수 있답니다.You can cook lotus leaf rice easily at home~ You can cook it often.

다양한 재료들로 만들어 드시면 됩니다.
연잎향이 건강해지는 느낌입니다.
쉽게 해드세요
김김 : 또 막간을이용하시는군요!역시심여사님은짜투리시간을잘활용하시네요 연잎쌀? 요즘은별게다나오네요 근데여사님은이런저런요리의폭이진짜넓어요 타고난것도있으시고 노력하시는것도있으시겠지만 정말부럽네요 남자인저도부러운데 주부들은얼마나부러울까요? 그것도쉽게뚝딱 심여사님이나쉽게뚝딱하시지 대부분사람들은 저 연잎밥할려면 반나절이상은걸릴듯 이러니 존경할수밖에요 업장운영하셔야지 영상올려야지 통기타쳐야지 공예품만들어야지 몸에좋은차만들어야지 가정살림하셔야지 세금관련자료증빙해야지 시댁에일봐야지 친정에일봐야지 어떻게다해내는지 참!신기합니다 백만스물하나 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그래서별명이에너자이져인가봐요 그래서대단하시다는말씀드리고싶어요 아마도 심여사님께서 업장운영안하시고 동영상만올리시면 아마 거의확실하게 유투브순위 1등아니면2등하실겁니다 도대체 못하시는요리가뭐여 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 저번엔걍흘러들었는데 젤못하는게 라면끓이는거라고말씀하신게 이제야 이해가갑니당 이렇게해써 이렇게해써 이렇게해써연잎밥을35분쪄완성했읍니당 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍
김김 : 그앞치마가 심여사님 트레이드마크같아요 ㅋ ㅋ
차다경 : 연잎어디서구하나요
이마기린 : 연잎 구매처 알 수 있나요? 구매 사이트요
김남희 : 연잎은 아무거나 먹을수 있나요 좋아요 누루고 갑니다

연잎밥만들기 [ 2색연잎밥 ]

연잎밥 만들기 [2색연잎밥]

연잎 4장정도

치자찰밥 ; 찹쌀 600그램 치자우린물600그램 햄프씨드 60그램
소금1작은술

흑미찰밥 ; 찹쌀 600그램 흑미60그램
물 660그램 소금 1작은술

고명
콩 한컵 연근 작은거 반개
대추 8개 잣 5큰술
단호박 1/8쪽
[밤 은행 땅콩 등도 좋아요]

1.연잎은 깨끗히 씻어 크기가 큰것은 3-4등분하여 물기를 제거한다
2.찹쌀은 씻어 잡곡과 섞은후 밥물에 소금을 넣어 간을 하고 불리지 않고 바로 냄비에 밥을 짓는다
3.연잎 앞면에 1인분분량의 밥을 올리고
고명을 예쁘게 올린후 연잎으로 잘 싼다
4.김이 오른 찜기에 10여분 찐다
5.식으면 하나씩 랩핑하여 냉동보관한다
6.먹기전날 냉장실두어 해동하여 연잎에 싼채로 전자렌지에 2분간 돌리면 된다

[고명준비]
1..콩은 끓는물에 소금 넣고 데쳐 익힌다
2.연근은 씻어 껍질제거하고 얇게 썰어 소금넣은 끓은물에 1분정도 데친다
3.대추는 씨를 제거하고 돌돌말아서 썰어 꽃대추를 만든다
4..단호박은 자르기 쉽게 전자렌지에 2분정도 2미리 정도 굵기로 슬라이스한다.


Two colored Sticky rice wrapped in lotus leaf.

Ingredient
4 Lotus leaves.
Chija Sticky rice[Yellow colored sticky rice] : Sticky rice 600g, Soaked Chija [Gardenia fruit] water, hempseeds 60g.
Purple Sticky rice : Sticky rice 600g, Purple rice 60g, Water 660g, Salt 1t.

Garnish
Kidney beans – 1 Cup.
Lotus root – 1/2
Dried Jujubes – 8
Pine nuts – 5T
Sweet pumpkin – 8 slices

Instruction
1. Rinse and drain lotus leaves and cut into 3~4 pieces.
2. Rinse the sticky rice and mix it other grains. Place the rice into the pot without soaking, pour water and add salt. Cook on Medium heat for 10 minutes and then on low heat in 13 minutes. Rest for 10 minutes.
3. Lay a lotus leaf on a flat plate and place the portion of rice into the center of leaf. Put garnishes[Jujubes, lotus roots,etc] on the rice and form a square parcel with the lotus leaf.
4. Steamed the lotus leaf parcels on the steamer for 10 minutes.
5. Cut off the leaf and serve right away. Let the remained parcel cooler and place them in the freezer.
6. Defrost it for 1 day in refrigerator and reheat by microwave for 2 minutes before serving.

Preparation for rice garnish.
1.Cook the kidney beans into boiling water with salt. And drain it.
2. Peel and rinse the lotus root and slice into 1/4-inch rounds. Add into the boiling water and shimmer for 1 minutes.
3.Cut the dried Jujube and remove the seed. Roll it tightly and slice thinly to make a flower-shaped garnish.
4.place pumpkins into microwave for 2 mins to cut easily.
한first lady : 솥밥을 하는 과정 올려주세요~~&^
항상 궁금했어요
맘스테이블 Mom's table : 이렇게 손이 많이 가고 어려운작업을 통해 작품요리가 나오네요 맛이 눈으로 보이네요! 좋은영상 감사합니다
Luni baking -루니제과 : 우아♡♡ 진짜 이뻐요~♡♡ 빠져들어용 빠져들어용♡♡
박준 : 어쩌다 보게됐는데
빠저들고 말았어요
지난 영상까지도 모두 보고 있습니다
많은 배움 합니다
김소희 : 손도빠르시고
칼솜씨도고수시고
어쩜손이많이가는요리를쉽게보기좋게하세요부럽습니다
구독하고잘보고있어요^^

... 

#숨쉬는연잎밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,051건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--939alz74ehtz8wm.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz