땅콩쿠키만드는방법

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작성자요리킹 조회 1회 작성일 2020-11-26 08:08:23 댓글 0

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피넛버터 쿠키 (땅콩버터 쿠키) 만들기 : Peanut Butter Cookies Recipe | Cooking tree

달콤한 땅콩 맛의 피넛버터 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

달콤한 땅콩 맛의 피넛버터 쿠키를 만들었어요~
하나의 반죽으로 2가지 모양으로 만들었는데 반죽을 얼려 칼로 잘라 원형으로 구운 쿠키는 자연스러운 크랙이 생겨 멋스럽고
땅콩모양으로 작게 만들어본 쿠키는 귀엽고 식감도 더 바삭하더라구요~
반죽의 1/2을 사용해 만든 원형 쿠키는 약 20개 정도 나온답니다~ 저는 2가지 모양으로 만들어 보고 싶어 반죽을 넉넉하게 했어요~
땅콩버터와 갈색 설탕을 사용해 풍미가 정말 좋고 굽는 동안 집안에 고소한 땅콩버터의 향기가 가득하더라구요~
오븐에 따라 다를 수 있지만 11분 정도 구우면 속은 살짝 촉촉하고 13분 정도 구우면 완전히 바삭한 식감이랍니다~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶재료

무염버터 120g
땅콩버터 110g
갈색설탕 140g
달걀 1개
중력분 220g
베이킹파우더 4g
베이킹소다 5g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 땅콩버터를 넣고 섞은 뒤 갈색설탕의 1/2을 넣고 섞는다.
2. 달걀을 넣고 섞고 남은 설탕을 다 넣고 가볍게 섞은 뒤 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 한덩이로 뭉치도록 섞는다.
3. 반죽의 1/2은 원형으로 말아 냉동실에서 1시간, 남은 반죽은 랩에 감싸 냉장실에서 1시간 휴지 시킨다.
4. 냉장실에서 휴지 시킨 반죽을 적당한 크기로 나눠 땅콩모양으로 만든 뒤 포크나 칼을 이용해 무늬를 내고 180도 예열한 오븐에서 8~9분 정도 굽는다.
5. 원형으로 굳힌 반죽을 비슷한 두께로 잘라 오븐 팬에 올려 180도 예열한 오븐에서 11~13분 정도 굽는다.

▶Ingredients

120g Unsalted butter
110g Peanut butter
140g Brown sugar
1 Egg
220g All-purpose flour
4g Baking powder
5g Baking soda

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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#쿠키 #피넛버터쿠키 #땅콩쿠키

땅콩버터 쿠키 만들기 Peanut Butter Cookies (피넛버터 초콜렛칩 쿠키 만들기) | Kkuume 꾸움

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Oven : 180℃ / for about 5+4min
(First bake for 5min + after change the back and front, bake for 4min / You can taste moisture cookies)

# Ingredient (make shapes each 5cm, It will be about 28ea)
♣ Cookies
80g butter
100g (Crunchy type)
60g brown sugar
*2 pinch of salt (I used salted butter, so I didn’t add salt in it. But, if you use unsalted butter I recommend you add salt in it)

1 egg (or milk 50g) ::But, when you use egg, it would be more tasty
6g (=1/2tsp) vanilla extract

220g cake flour
2g (=1/2tsp) baking powder

♣ Topping
80g pecan nuts or walnuts or any nuts you want
(If you use roasted pecan nuts, it should be more grate taste)
70g chocolate chips
(I recommend semi sweet chocolate chips or dark chocolate chips)

**half amount (14ea)**
40g butter
50g (Crunchy type)
30g brown sugar

1/2 egg (about egg 25g or milk 25g) ::But, when you use egg, it would be more tasty
3g (=1/4tsp) vanilla extract

110g cake flour
1g (=1/4tsp) baking powder

♣ Topping
40g pecan nuts or walnuts or any nuts you want
(If you use roasted pecan nuts, it should be more grate taste)
35g chocolate chips
(I recommend semi sweet chocolate chips or dark chocolate chips)




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[최애 레시피] 인생쿠키 보장하는 땅콩버터 쿠키 만들기 : PEANUT BUTTER COOKIE | 안젤라 베이킹

오늘은 정말 맛있는 쿠키 레시피를 알려드릴게요~

이거 꼭꼭 만들어보셔야 합니다...

먹는 사람마다 다 맛있어서 눈이 휘둥그레지는 레시피에요.
부드럽고 살짝 쫀득하죠~ 살짝 단짠의 매력이 느껴지는 엄청 맛있는 쿠키랍니다.

[재료] (18-20개분)
-땅콩버터 120g, 버터 113g, 황설탕 170g, 계란 1개(60g), 중력분 156g, 베이킹파우더 2.5g, 베이킹소다 3g, 소금 1.5g

[사전준비]
-땅콩버터와 버터는 만들기 전 2,3시간 전 실온에 빼두어 말랑한 상태로 준비합니다.
-계란도 만들기 전 2,3시간 전 실온에 빼두어 찬기 없이 준비합니다.
-중력분은 체 쳐서 준비합니다.

[만드는법]
1. 실온에 두어 말랑해진 땅콩버터랑 버터, 소금을 섞어서 핸드믹서로 1분간 중속으로 휘핑합니다.
2. 황설탕을 넣고 섞어 1분간 더 휘핑합니다.
3. 계란을 넣고 섞일정도로만 휘핑합니다.
4. 베이킹파우더와 베이킹소다를 넣고 섞은 뒤 체 친 중력분을 넣고 섞어줍니다.
5. 덧가루 없이 잘 섞이면 지름 4cm 구 모양으로 굴려서 팬닝합니다.
6. 실온이 더워서 반죽이 손에 붙으면 냉장고에서 1시간정도 휴지 시켰다가 빼서 뭉치셔도 됩니다.
7. 간격을 떨어트려서 팬닝한 후 손바닥으로 살짝 눌러줍니다.
8. 170도 예열된 오븐에서 12분 구워줍니다.
(구워져서 나오면 너무 부드러워서 들어올릴수가 없는 수준이어야 합니다. 그래야 식은 뒤 쫀득해요.ㅎㅎ)

9. 구워지면 팬에서 옮기지 말고 식혀주세요.
10. 완전히 식으면 밀봉했다가 다음날 드셔보세요. 다음날 드시면 부드럽고 쫀득해서 정말 너무 맛있습니다

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#땅콩쿠키만드는방법

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